Girandole all'arancia con zucchero a velo
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 2 rotoli di sfoglia all'uovo fresca per lasagne (500 g), 2 arance, 200 ml di olio di arachidi, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Togliete il rotolo di pasta dalla sua confezione.
Srotolate la pasta, lasciandola appoggiata sulla carta che la avvolgeva.
Ritagliate la pasta in quadrati di circa 8-10 cm di lato, usando il righello e la punta del coltellino.
Lavate le arance e asciugatele molto bene con carta da cucina.
Grattugiate la scorza di un? arancia, lasciandola cadere direttamente sulla sfoglia, non grattugiate la parte bianca perché è amara.
Premete la scorza con il palmo della mano, per farla aderire bene alla pasta.
Praticate su ogni quadrato un taglio a croce senza arrivare al centro, deve restare un trattino centrale di circa un cm non inciso.
Piegate i quattro vertici di ogni quadrato verso l'interno, facendoli convergere al centro, premete con le dita per incollarli (se la pasta risulta molto asciutta, inumiditela con un dito bagnato in acqua fredda, nei punti in cui deve incollarsi, prima di piegare i vertici, potete anche usare pochissimo tuorlo).
Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare e friggetevi le girandole in tre riprese, un minuti per parte, voltandole con 2 forchette.
Devono essere dorate, ma non troppo colorite, altrimenti la scorza brucia e diventa amara.
Scolate le girandole con il mestolo forato su carta da cucina e trasferitele sul piatto da portata.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo, lasciandolo cadere dal colino.
Decorate con mezza arancia tagliata a spicchi e servite.
: 2 rotoli di sfoglia all'uovo fresca per lasagne (500 g), 2 arance, 200 ml di olio di arachidi, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Togliete il rotolo di pasta dalla sua confezione.
Srotolate la pasta, lasciandola appoggiata sulla carta che la avvolgeva.
Ritagliate la pasta in quadrati di circa 8-10 cm di lato, usando il righello e la punta del coltellino.
Lavate le arance e asciugatele molto bene con carta da cucina.
Grattugiate la scorza di un? arancia, lasciandola cadere direttamente sulla sfoglia, non grattugiate la parte bianca perché è amara.
Premete la scorza con il palmo della mano, per farla aderire bene alla pasta.
Praticate su ogni quadrato un taglio a croce senza arrivare al centro, deve restare un trattino centrale di circa un cm non inciso.
Piegate i quattro vertici di ogni quadrato verso l'interno, facendoli convergere al centro, premete con le dita per incollarli (se la pasta risulta molto asciutta, inumiditela con un dito bagnato in acqua fredda, nei punti in cui deve incollarsi, prima di piegare i vertici, potete anche usare pochissimo tuorlo).
Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare e friggetevi le girandole in tre riprese, un minuti per parte, voltandole con 2 forchette.
Devono essere dorate, ma non troppo colorite, altrimenti la scorza brucia e diventa amara.
Scolate le girandole con il mestolo forato su carta da cucina e trasferitele sul piatto da portata.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo, lasciandolo cadere dal colino.
Decorate con mezza arancia tagliata a spicchi e servite.