Giardiniera di verdure al vapore
Preparazione
Pulite e lavate le carote e le rape e tagliateli a cubetti.
Sfogliate e affettate il bianco dei porri.
Pulite e lavate i fagiolini verdi.
Mettete le fave nel cestino di un apparecchio di cottura al vapore, dopo cinque minuti aggiungete le carote, le rape, i porri e i fagiolini, in ultimo le cime di cavolfiore.
Lavate, asciugate e tritate il basilico.
In una ciotola sciogliete il sale con l'aceto, unite l'olio e le erbe tritate e emulsionate bene il tutto.
Quando le verdure sono cotte, lasciatele raffreddare e poi profumate con il condimento al basilico.
Sfogliate e affettate il bianco dei porri.
Pulite e lavate i fagiolini verdi.
Mettete le fave nel cestino di un apparecchio di cottura al vapore, dopo cinque minuti aggiungete le carote, le rape, i porri e i fagiolini, in ultimo le cime di cavolfiore.
Lavate, asciugate e tritate il basilico.
In una ciotola sciogliete il sale con l'aceto, unite l'olio e le erbe tritate e emulsionate bene il tutto.
Quando le verdure sono cotte, lasciatele raffreddare e poi profumate con il condimento al basilico.
- Aceto di vino (2)
- Basilico (10)
- Carote (66)
- Cime di cavolfiore (50)
- Fagiolini (45)
- Fave (78)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Porri (26)
- Rape (48)
- Sale (1)
171
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di fave
- 300 g di carote
- 300 g di rape
- 250 g di fagiolini
- 4 porri
- 200 g di cime di cavolfiore
- 1 ciuffo di basilico
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe