Giardiniera di verdure
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fiocchi di latte, kg 1, 600 di verdure miste (carote, cavolfiore, fagiolini, asparagi, taccole, zucchine) il succo di mezzo limone (35g), 5 cucchiai (45g) di olio extra vergine d'oliva, un cucchiaio raso di curry, sale.
Mondate e lavate le verdure e dividete il cavolfiore in cimette e le carote a bastoncini.
Fatele cuocere in acqua bollente salata mettendo per prime le verdure che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo, mano a mano, le altre.
Lasciate cuocere per circa 12 minuti, quindi scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
Con un cucchiaio di acqua di cottura delle verdure diluite il curry e aggiungete un po' di sale.
Unite il succo di limone, l'olio e mescolate bene.
Disponete le verdure odinatamente in un piatto di servizio o diretttamente nei piatti individuali e distribuite i fiocchi di latte su queste.
Irrorate il tutto con la salsa al curry.
400 g di fiocchi di latte, kg 1, 600 di verdure miste (carote, cavolfiore, fagiolini, asparagi, taccole, zucchine) il succo di mezzo limone (35g), 5 cucchiai (45g) di olio extra vergine d'oliva, un cucchiaio raso di curry, sale.
Mondate e lavate le verdure e dividete il cavolfiore in cimette e le carote a bastoncini.
Fatele cuocere in acqua bollente salata mettendo per prime le verdure che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo, mano a mano, le altre.
Lasciate cuocere per circa 12 minuti, quindi scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
Con un cucchiaio di acqua di cottura delle verdure diluite il curry e aggiungete un po' di sale.
Unite il succo di limone, l'olio e mescolate bene.
Disponete le verdure odinatamente in un piatto di servizio o diretttamente nei piatti individuali e distribuite i fiocchi di latte su queste.
Irrorate il tutto con la salsa al curry.