Giardiniera all'aceto
Preparazione
Pulire, lavare accuratamente e tagliare a pezzi le verdure di stagione, metterle poi in un'insalatiera aggiungendo un pugno di sale grosso per ogni chilo di verdura.
Lasciare riposare per 24 ore, poi colare le verdure e metterle nuovamente nell'insalatiera.
Coprire con l'aceto e lasciarle riposare per altre 4 ore.
Trascorso questo tempo, colare bene le verdure e porle in un vaso o barattolo, assieme all'aglio e al basilico.
Coprite infine con olio extravergine di oliva.
Lasciare riposare per 24 ore, poi colare le verdure e metterle nuovamente nell'insalatiera.
Coprire con l'aceto e lasciarle riposare per altre 4 ore.
Trascorso questo tempo, colare bene le verdure e porle in un vaso o barattolo, assieme all'aglio e al basilico.
Coprite infine con olio extravergine di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- verdure di stagione (200/250 grammi per tipo) Kg. 1,5/2,00
- aceto bianco 1 litro
- olio extravergine di oliva 1 bicchiere
- aglio
- basilico
- sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aceto
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