Genepi
Preparazione
Macerate come al solito le droghe in un vaso a chiusura ermetica assieme all'alcool e lasciate riposare per 15 giorni agitando di tanto in tanto.
Filtrate ed aggiungete acqua e zucchero.
Rimestate per favorire l'amalgama e fate riposare un giorno, prima di imbottigliare con sughero e ceralacca.
Attendere almeno sei mesi per godere in pieno l'aroma del liquore.
Filtrate ed aggiungete acqua e zucchero.
Rimestate per favorire l'amalgama e fate riposare un giorno, prima di imbottigliare con sughero e ceralacca.
Attendere almeno sei mesi per godere in pieno l'aroma del liquore.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (480)
- Anice (1)
- Assenzio (1)
- Genepi delle alpi (5)
- Issopo (1)
- Menta piperita (1)
- Noce moscata (4)
- Semi di garofano (1)
- Zucchero (1568)
515
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di alcool a 95 gradi
- 20 g di genepi delle alpi
- 5 g di menta piperita
- 4 g di semi di garofano
- 1 g di noce moscata
- 5 g di anice
- 3 g di assenzio
- 5 g di issopo
- 400 g di zucchero
- 400 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di genepi
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande