Genepy del delfino

Genepy del delfino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Genepy del delfino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 l di alcool a 90ø, 30 g di piantina essiccata genepy, 600 g di zucchero, 600 g di acqua.

In un vaso a tenuta ermetica mettete le piantine essiccate e versatevi sopra l'alcool.
Tappate e lasciate così per un mese agitando il recipiente una volta al giorno.
Al termine del mese in una casseruola e a fuoco bassissimo fate bollire l'acqua e al primo bollore mettete lo zucchero, mescolando bene per farlo sciogliere.
Calcolate 2 minuti di cottura da quando riprenderà bollore e lo sciroppo sarà pronto.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Quando sarà ben freddo, versate nel recipiente con le erbe, tappate, agitate per qualche minuto e riponete altri due mesi senza toccare.
Allo scadere del tempo filtrate tutto con cura e imbottigliate.
Il vostro genepy può essere bevuto puro o allungato con acqua bollente e miele, per riscaldarsi.
Chi lo assaggerà lo troverà veramente ottimo e non inferiore all?originale.
Genepy del delfino

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico