Gelato santo domingo
Preparazione
A17081 COPPE SANTO DOMINGO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di zucchero, 1 pizzico di vanillina, 4 banane, 1/2 vasetto di marmellata di pesche, 350 g di gelato alla crema.
Ponete sul fuoco molto basso una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua e 100 g di zucchero; fate sciogliere lo zucchero, quindi togliete la casseruola dal fuoco e profumate lo sciroppo con la vanillina.
Tagliate le banane a pezzetti, immergetele nello sciroppo e fatele riscaldare a fuoco moderato per 2/3 minuti, rimestandole con un cucchiaio di legno; quindi estraetele dallo sciroppo ed al loro posto mettete la marmellata di pesche, che farete sciogliere a calore moderato.
Lasciate raffreddare completamente la marmellata sulle banane.
Distribuite ora il gelato alla crema (acquistato già pronto oppure preparato in casa) nelle coppe individuali da dessert, formando delle palline con l'apposito utensile; distribuite nelle coppe anche le banane e versate su tutto la marmellata liquida.
Servite subito.
100 g di zucchero, 1 pizzico di vanillina, 4 banane, 1/2 vasetto di marmellata di pesche, 350 g di gelato alla crema.
Ponete sul fuoco molto basso una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua e 100 g di zucchero; fate sciogliere lo zucchero, quindi togliete la casseruola dal fuoco e profumate lo sciroppo con la vanillina.
Tagliate le banane a pezzetti, immergetele nello sciroppo e fatele riscaldare a fuoco moderato per 2/3 minuti, rimestandole con un cucchiaio di legno; quindi estraetele dallo sciroppo ed al loro posto mettete la marmellata di pesche, che farete sciogliere a calore moderato.
Lasciate raffreddare completamente la marmellata sulle banane.
Distribuite ora il gelato alla crema (acquistato già pronto oppure preparato in casa) nelle coppe individuali da dessert, formando delle palline con l'apposito utensile; distribuite nelle coppe anche le banane e versate su tutto la marmellata liquida.
Servite subito.