Gelato salato
Preparazione
Scaldare il formaggio e la panna a bagnomaria.
Salare pepare e cuocere a fuoco basso, montando con una frusta, finché il composto sarà sciolto è spumoso.
Passare al setaccio e far intiepidire.
Amalgamare il mascarpone, trasferire il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
Appena pronto trasferitelo nei piattini o in una coppa, contornatelo con il prosciutto, irroratelo con qualche goccia di aceto balsamico e servire con scaglie di formaggio grana.
Salare pepare e cuocere a fuoco basso, montando con una frusta, finché il composto sarà sciolto è spumoso.
Passare al setaccio e far intiepidire.
Amalgamare il mascarpone, trasferire il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell'apparecchio.
Appena pronto trasferitelo nei piattini o in una coppa, contornatelo con il prosciutto, irroratelo con qualche goccia di aceto balsamico e servire con scaglie di formaggio grana.
- Aceto balsamico invecchiato (1)
- Formaggio grana grattugiato (1089)
- Mascarpone (453)
- Panna fresca (1512)
- Pepe bianco (1)
- Prosciutto crudo (1302)
- Sale (1)
1090
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 cl di panna fresca
- 100 g di mascarpone
- 300 g di formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe bianco
- Per accompagnare:
- 12 fettine di prosciutto crudo
- Alcune gocce di aceto balsamico invecchiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio grana
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