Gelato per farcire frutta

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Preparazione

Sgusciate le uova; mettete i tuorli in una terrina e gli albumi in un recipiente graduato.

Montate i tuorli a spuma con lo zucchero; unitevi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per ben amalgamare.

Ora controllate il quantitativo di albumi messo nel contenitore graduato: ve ne servirà un quarto di litro.

Aggiungete pertanto altri albumi, se necessario.

Trasferite quindi gli albumi in una terrina, montateli a neve densissima e uniteli infine alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Mettete il composto nella gelatiera e fatelo consolidare secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.

Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti.

Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.

Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.

Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.

Utilizzatelo per farcire qualsiasi frutto.

Gelato per farcire frutta
Totale calorie per persona
499

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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