Gelato per farcire frutta
Preparazione
Sgusciate le uova; mettete i tuorli in una terrina e gli albumi in un recipiente graduato.
Montate i tuorli a spuma con lo zucchero; unitevi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per ben amalgamare.
Ora controllate il quantitativo di albumi messo nel contenitore graduato: ve ne servirà un quarto di litro.
Aggiungete pertanto altri albumi, se necessario.
Trasferite quindi gli albumi in una terrina, montateli a neve densissima e uniteli infine alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Mettete il composto nella gelatiera e fatelo consolidare secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.
Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.
Utilizzatelo per farcire qualsiasi frutto.
Montate i tuorli a spuma con lo zucchero; unitevi la panna e mescolate con un cucchiaio di legno per ben amalgamare.
Ora controllate il quantitativo di albumi messo nel contenitore graduato: ve ne servirà un quarto di litro.
Aggiungete pertanto altri albumi, se necessario.
Trasferite quindi gli albumi in una terrina, montateli a neve densissima e uniteli infine alla crema, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Mettete il composto nella gelatiera e fatelo consolidare secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio.
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti.
Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.
Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo.
Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato.
Utilizzatelo per farcire qualsiasi frutto.
- Panna liquida (945)
- Uova (465)
- Zucchero (588)
499
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 25 cl di panna liquida
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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