Gelato fritto (2)
Preparazione
Preparare delle crepes mescolando la farina con i tuorli, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, latte e 180 g di burro fuso.
Lasciate riposare per un po' e al momento della preparazione del dolce, aggiungete 4 cucchiai di cognac.
Scaldate un po' di burro in una padella e versateci 2 cucchiai del composto; lasciate cuocere fino a che non si formi una frittata.
Dopodichè togliete questa dal fuoco e sistemate al centro della crepes un cucchiaio di gelato chiudetela come un fagottino e cospargetela di cognac, zucchero e fiammeggiate.
Servite cospargendo di frutti canditi.
Lasciate riposare per un po' e al momento della preparazione del dolce, aggiungete 4 cucchiai di cognac.
Scaldate un po' di burro in una padella e versateci 2 cucchiai del composto; lasciate cuocere fino a che non si formi una frittata.
Dopodichè togliete questa dal fuoco e sistemate al centro della crepes un cucchiaio di gelato chiudetela come un fagottino e cospargetela di cognac, zucchero e fiammeggiate.
Servite cospargendo di frutti canditi.
- Burro (752)
- Cognac (226)
- Farina (800)
- Frutta candita (300)
- Gelato a piacere (130)
- Latte (245)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (636)
- Zucchero (40)
782
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 6 tuorli d'uovo
- Sale
- Burro
- 50 cl di latte
- Cognac
- Gelato a piacere
- Zucchero
- Frutta candita
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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