Gelato fritto
Preparazione
Dividere il gelato in 4 porzioni, formando delle sfere grosse come una mela e metterle nel freezer.
Preparare una pasta morbida con acqua e farina e stenderla in uno strato dello spessore di un millimetro.
Quando il gelato sarà durissimo avvolgere ogni porzione in uno strato sottile di pan di Spagna (che volendo si può aver precedentemente leggermente bagnato nella grappa di rose), quindi avvolgere il tutto in un involucro di pasta.
Scaldare abbondante olio in una padella ed immergervi i fagottini di gelato per pochi secondi, finché la pasta risulterà dorata.
Servire subito, irrorando a piacere con grappa di rose e fiammeggiando direttamente in tavola.
Preparare una pasta morbida con acqua e farina e stenderla in uno strato dello spessore di un millimetro.
Quando il gelato sarà durissimo avvolgere ogni porzione in uno strato sottile di pan di Spagna (che volendo si può aver precedentemente leggermente bagnato nella grappa di rose), quindi avvolgere il tutto in un involucro di pasta.
Scaldare abbondante olio in una padella ed immergervi i fagottini di gelato per pochi secondi, finché la pasta risulterà dorata.
Servire subito, irrorando a piacere con grappa di rose e fiammeggiando direttamente in tavola.
- Base per gelati alla crema (v. ricetta) (800)
- Farina (640)
- Olio di soia (700)
- Pan di spagna (1099)
809
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di base per gelati alla crema (v. ricetta)
- 350 g di pan di spagna
- 200 g di farina
- Olio di soia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pan di spagna
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert