Gelato fritto con albicocche e pistacchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia fresca e già stesa, un tuorlo, 4 palline di gelato alla vaniglia, 25 g di pistacchi, 25 g di albicocche secche, olio di arachidi per frittura, zucchero a velo.
Sbattete leggermente il tuorlo.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, dividetela in 4 rettangoli.
Spennellate i rettangoli di pasta con il tuorlo sbattuto, adagiate su ciascuno una pallina di gelato alla vaniglia: richiudete poi la pasta verso l'interno, chiudendo con cura i bordi.
Adagiate i fagottini di gelato su un piccolo vassoio e sistemateli in congelatore per circa 10 minuti.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti con cestello e friggetevi i fagottini di gelato un minuto per parte.
Sgocciolateli con cura con un mestolo forato e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli con i pistacchi tritati grossolanamente e le albicocche secche spezzettate.
Una confezione di pasta sfoglia fresca e già stesa, un tuorlo, 4 palline di gelato alla vaniglia, 25 g di pistacchi, 25 g di albicocche secche, olio di arachidi per frittura, zucchero a velo.
Sbattete leggermente il tuorlo.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, dividetela in 4 rettangoli.
Spennellate i rettangoli di pasta con il tuorlo sbattuto, adagiate su ciascuno una pallina di gelato alla vaniglia: richiudete poi la pasta verso l'interno, chiudendo con cura i bordi.
Adagiate i fagottini di gelato su un piccolo vassoio e sistemateli in congelatore per circa 10 minuti.
Scaldate l'olio in una padella a bordi alti con cestello e friggetevi i fagottini di gelato un minuto per parte.
Sgocciolateli con cura con un mestolo forato e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli con i pistacchi tritati grossolanamente e le albicocche secche spezzettate.