Gelato estivo alla frutta
Preparazione
Trovate un cocomero ben maturo, tagliatelo a metà e con un cucchiaio togliete i semi e svuotate la polpa, che metterete a cuocere con dell'altra frutta di stagione, un pizzico di sale, qualche buccia di limone e un paio di cucchiai di malto di mais.
Cuocendo, il cocomero rilascia parecchia acqua e quindi non occorre aggiungerne.
Alla fine frullate il frutto, addensate con qualche cucchiaio di arrowroot precedentemente stemperato in acqua fredda e mettete a raffreddare in frigo in coppette singole; prima di servire guarnite con granella di nocciole o mandorle tostate e spezzate.
Avrete così un gelato molto dissetante.
Cuocendo, il cocomero rilascia parecchia acqua e quindi non occorre aggiungerne.
Alla fine frullate il frutto, addensate con qualche cucchiaio di arrowroot precedentemente stemperato in acqua fredda e mettete a raffreddare in frigo in coppette singole; prima di servire guarnite con granella di nocciole o mandorle tostate e spezzate.
Avrete così un gelato molto dissetante.
- Arrowroot (256)
- Cocomero (o altra frutta di stagione) (280)
- Limone (17)
- Malto di mais (36)
- Sale marino (1)
147
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cocomero (o altra frutta di stagione)
- Alcuni cucchiai di arrowroot
- 2 cucchiai di malto di mais
- 1 limone
- 1 pizzico di sale marino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di malto di mais
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