Gelato estivo alla frutta

Gelato estivo alla frutta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato estivo alla frutta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: malto di mais. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Trovate un cocomero ben maturo, tagliatelo a metà e con un cucchiaio togliete i semi e svuotate la polpa, che metterete a cuocere con dell'altra frutta di stagione, un pizzico di sale, qualche buccia di limone e un paio di cucchiai di malto di mais.

Cuocendo, il cocomero rilascia parecchia acqua e quindi non occorre aggiungerne.

Alla fine frullate il frutto, addensate con qualche cucchiaio di arrowroot precedentemente stemperato in acqua fredda e mettete a raffreddare in frigo in coppette singole; prima di servire guarnite con granella di nocciole o mandorle tostate e spezzate.

Avrete così un gelato molto dissetante.

Gelato estivo alla frutta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico