Gelato di prugne (2)

Gelato di prugne (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato di prugne (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prugne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettere in pentola 50 cl di acqua e lo zucchero e sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, quindi far raffreddare.

Privare del nocciolo le prugne, passarle al setaccio ed amalgamare il passato allo sciroppo.

Incorporare il succo dei limoni, mescolare e versare nella gelatiera.

In mancanza della gelatiera, versare in un recipiente e porre in freezer.

Mescolare il composto ogni 30 minuti per 3 volte.

Servire il gelato cosparso, a piacere, con uno sciroppo di amarene.

Gelato di prugne (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico