Gelato di pesche e vaniglia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tuorli, 150 g di zucchero, un bicchiere di panna montata, una stecca di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero vanigliato, 500 g di pesche, 500 g di zucchero, 500 g d'acqua.
Preparate prima il gelato alla vaniglia: mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi.
Versate il latte e la panna in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione.
Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, quindi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema, mescolando con una cucchiaio di legno.
Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
Toglietela quindi dal fuoco o dal bagnomaria e lasciatela raffreddare, mescolando continuamente.
Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato.
Se non possedete quest'ultimo, versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto, in modo da mantecarlo e mettetelo di nuovo in freezer per altri 30 minuti.
Ora potete preparare le pesche: ponete sul fuoco l'acqua e lo zucchero e preparate uno sciroppo che farete bollire per 3 minuti circa.
A parte, sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi e frullatele.
Mescolatele allo sciroppo preparato e raffreddato ed unite metà del gelato alla vaniglia, amalgamando con delicatezza.
Gelato di pesche e vaniglia

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