Gelato di nocciole
Preparazione
Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti, ritiratele, togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente.
Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato, mescolate.
Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte, poi aggiungete il restante latte mescolando.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole.
Cuocete a fuoco moderato mescolando.
Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione.
Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti.
Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato, mescolate.
Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte, poi aggiungete il restante latte mescolando.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole.
Cuocete a fuoco moderato mescolando.
Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione.
Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti.
- Latte (367)
- Nocciole (599)
- Tuorli d'uovo (636)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (666)
381
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di nocciole
- 170 g di zucchero
- 6 tuorli d'uovo
- 75 cl di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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