Gelato di miele e papavero
Preparazione
Dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, estrarre il morbido nucleo con l'aiuto di un coltello.
Mescolare i tuorli con zucchero, miele, papavero e la vaniglia e mettere a cuocere a bagnomaria, sbattendo fino ad ottenere una massa schiumosa abbastanza consistente.
Porre poi la scodella sul ghiaccio e continuare a sbattere il composto fino raffreddamento completo.
Unire la panna montata e porre a gelare in freezer.
Al momento di servire utilizzare un cucchiaio tuffato preventivamente in acqua bollente.
Mescolare i tuorli con zucchero, miele, papavero e la vaniglia e mettere a cuocere a bagnomaria, sbattendo fino ad ottenere una massa schiumosa abbastanza consistente.
Porre poi la scodella sul ghiaccio e continuare a sbattere il composto fino raffreddamento completo.
Unire la panna montata e porre a gelare in freezer.
Al momento di servire utilizzare un cucchiaio tuffato preventivamente in acqua bollente.
- Miele di fiori d'acacia (40)
- Panna (200)
- Tuorli d'uovo (530)
- Vaniglia (3)
- Zucchero (588)
- Semi di papavero macinati (?)
340
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Panna
- 5 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 40 g di semi di papavero macinati
- 1 cucchiaio di miele di fiori d'acacia
- 1 baccello di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele di fiori d'acacia
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