Gelato di lamponi

Gelato di lamponi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato di lamponi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 2 KG SCARSI Un kg di lamponi maturi, 3 vasetti di yogurt normale, 150 g di miele, il succo di una arancia.
Lavate ripetutamente i lamponi, mondateli e fateli passare da un setaccio di crine lasciando scendere il passato in una ciotola.
Unite il miele e il succo filtrato di un'arancia.
Amalgamate bene e tenete la frutta al fresco per circa mezz'ora.
Unite al passato di lamponi tutto lo yogurt, mescolate a lungo con una piccola frusta, quindi versate il composto nella gelatiera e fatelo congelare.
Versate il gelato nelle coppette e decorate con foglioline di menta e lamponi freschi.
FaTe il gelato senza gelatiera: versate lo yogurt in una ciotola di vetro e ?montatelo? delicatamente con una frusta a mano.
Unite il passato di frutti di bosco e amalgamate molto lentamente.
Mettete il tutto nel freezer e mescolate ogni 10 minuti in modo che non si formino grumi di ghiaccio.
Gelato di lamponi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico