Gelato di crema alla vaniglia

Gelato di crema alla vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato di crema alla vaniglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: latte. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Questa è la ricetta base per molti gelati.

Fate bollire il latte con lo zucchero vanigliato.

Lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso.

Ponete sul fuoco, versate a poco a poco il latte caldo e continuate a mescolare senza raggiungere il bollore.

Quando la crema vela il cucchiaio, toglietela dal fuoco e filtratela al colino.

Lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Versate nella gelatiera, lasciatevela per 15-20 minuti.

Togliete la crema al momento di servirla.

Gelato di crema alla vaniglia
Totale calorie per persona
281

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico