Gelato di crema e menta
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
8 tuorli, 75 g di zucchero, 600 ml di panna, 1 baccello di vaniglia, 60 ml di menta fresca sminuzzata.
Lavorate col mixer o con la frusta tuorli e zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e leggero, trasferitelo in una piccola casseruola.
In un'altra casseruola portate ad ebollizione la panna col baccello di vaniglia tagliato per il lungo.
Togliete la vaniglia e versate la panna calda sul composto a base di uova, mescolando velocemente.
Amalgamate bene.
Fate scaldare sul fuoco a fiamma bassa.
Non fate bollire la crema perché impazzirebbe.
Lasciate raffreddare.
Incorporate la menta e versate la crema nella gelatiera.
Se non possedete la gelatiera, congelate parzialmente il composto e tornate quindi a mescolarlo per rompere i cristalli di ghiaccio.
Congelate per altre 3 ore fino a quando non sarà leggermente ghiacciato e rimescolate.
Per finire congelate completamente per almeno 6 ore.
8 tuorli, 75 g di zucchero, 600 ml di panna, 1 baccello di vaniglia, 60 ml di menta fresca sminuzzata.
Lavorate col mixer o con la frusta tuorli e zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e leggero, trasferitelo in una piccola casseruola.
In un'altra casseruola portate ad ebollizione la panna col baccello di vaniglia tagliato per il lungo.
Togliete la vaniglia e versate la panna calda sul composto a base di uova, mescolando velocemente.
Amalgamate bene.
Fate scaldare sul fuoco a fiamma bassa.
Non fate bollire la crema perché impazzirebbe.
Lasciate raffreddare.
Incorporate la menta e versate la crema nella gelatiera.
Se non possedete la gelatiera, congelate parzialmente il composto e tornate quindi a mescolarlo per rompere i cristalli di ghiaccio.
Congelate per altre 3 ore fino a quando non sarà leggermente ghiacciato e rimescolate.
Per finire congelate completamente per almeno 6 ore.