Gelato di crema e menta

Gelato di crema e menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato di crema e menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 8 PERSONE
8 tuorli, 75 g di zucchero, 600 ml di panna, 1 baccello di vaniglia, 60 ml di menta fresca sminuzzata.

Lavorate col mixer o con la frusta tuorli e zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e leggero, trasferitelo in una piccola casseruola.
In un'altra casseruola portate ad ebollizione la panna col baccello di vaniglia tagliato per il lungo.
Togliete la vaniglia e versate la panna calda sul composto a base di uova, mescolando velocemente.
Amalgamate bene.
Fate scaldare sul fuoco a fiamma bassa.
Non fate bollire la crema perché impazzirebbe.
Lasciate raffreddare.
Incorporate la menta e versate la crema nella gelatiera.
Se non possedete la gelatiera, congelate parzialmente il composto e tornate quindi a mescolarlo per rompere i cristalli di ghiaccio.
Congelate per altre 3 ore fino a quando non sarà leggermente ghiacciato e rimescolate.
Per finire congelate completamente per almeno 6 ore.
Gelato di crema e menta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico