Gelato cremoso al miele, noci e nocciole

Gelato cremoso al miele, noci e nocciole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato cremoso al miele, noci e nocciole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mascarpone. latte intero,caramello liquido,cassonade,gherigli di noce,mascarpone,nocciole, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mescolate con una frusta a mao il mascarpone con il latte e la cassonade, sino ad ottenere una preparazione liscia e omogenea

Se avete la gelatiera procedete nel fare il gelato seguendo le istruzioni della vostra macchina. In caso contrario, versate la crema preparata in un recipiente metallico che metterete nel freezer per circa un'ora. Quando il gelato incomincerà a congelare date una bella mescolata e fate congelare per altre 3-4 ore.

Tritate grossolanamente le noci e le nocciole. Unitele al gelato e mescolate energicamente e con cura per amalgamare gli ingredienti. Versate poi il caramello sulla superficie formando una rete sottile.
Al momento di servire, con l'apposito attrezzo formate delle palline di gelato e sistematele in piccole cocotte o coppette.
Gelato cremoso al miele, noci e nocciole

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico