Gelato cremoso al miele, noci e nocciole
Preparazione
Mescolate con una frusta a mao il mascarpone con il latte e la cassonade, sino ad ottenere una preparazione liscia e omogenea
Se avete la gelatiera procedete nel fare il gelato seguendo le istruzioni della vostra macchina. In caso contrario, versate la crema preparata in un recipiente metallico che metterete nel freezer per circa un'ora. Quando il gelato incomincerà a congelare date una bella mescolata e fate congelare per altre 3-4 ore.
Tritate grossolanamente le noci e le nocciole. Unitele al gelato e mescolate energicamente e con cura per amalgamare gli ingredienti. Versate poi il caramello sulla superficie formando una rete sottile.
Al momento di servire, con l'apposito attrezzo formate delle palline di gelato e sistematele in piccole cocotte o coppette.
Se avete la gelatiera procedete nel fare il gelato seguendo le istruzioni della vostra macchina. In caso contrario, versate la crema preparata in un recipiente metallico che metterete nel freezer per circa un'ora. Quando il gelato incomincerà a congelare date una bella mescolata e fate congelare per altre 3-4 ore.
Tritate grossolanamente le noci e le nocciole. Unitele al gelato e mescolate energicamente e con cura per amalgamare gli ingredienti. Versate poi il caramello sulla superficie formando una rete sottile.
Al momento di servire, con l'apposito attrezzo formate delle palline di gelato e sistematele in piccole cocotte o coppette.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mascarpone
- 25 cl di latte intero
- 150 g di cassonade (zucchero ottenuto dalla cristalizzazione di diversi sciroppi messi insieme)
- 50 g di gherigli di noce
- 50 g di nocciole
- 4 cucchiai di caramello liquido
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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