Gelato cremoso alla vaniglia
Preparazione
Mettere i tuorli e lo zucchero in una terrina e lavorare con una frusta a lungo, fino ad ottenere una crema spumosa e molto chiara.
Fare bollire, in un tegame, il latte con la vaniglia e versarlo ancora bollente, poco per volta, sulle uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Travasare il composto in un tegame, porlo sul fuoco basso e farlo sobbollire per dieci minuti circa, senza mai arrivare all'ebollizione completa, mescolando in continuazione.
Quando la crema comincerà ad aderire al cucchiaio di legno, sarà pronta.
Toglierla allora dal fuoco, passarla attraverso un setaccio fine oppure un colino, mettere il composto in una terrina e continuare a mescolare fino a quando si sarà completamente raffreddato.
Versare la crema nella gelatiera e lasciarla per 15 o 20 minuti, fino a che il gelato sarà sufficientemente sodo.
Una volta pronto conservarlo in freezer fino al momento di servire.
Fare bollire, in un tegame, il latte con la vaniglia e versarlo ancora bollente, poco per volta, sulle uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Travasare il composto in un tegame, porlo sul fuoco basso e farlo sobbollire per dieci minuti circa, senza mai arrivare all'ebollizione completa, mescolando in continuazione.
Quando la crema comincerà ad aderire al cucchiaio di legno, sarà pronta.
Toglierla allora dal fuoco, passarla attraverso un setaccio fine oppure un colino, mettere il composto in una terrina e continuare a mescolare fino a quando si sarà completamente raffreddato.
Versare la crema nella gelatiera e lasciarla per 15 o 20 minuti, fino a che il gelato sarà sufficientemente sodo.
Una volta pronto conservarlo in freezer fino al momento di servire.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
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