Gelato cremoso agli amaretti

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Preparazione

Pestare finemente nel mortaio gli amaretti, passare la polvere ottenuta a un setaccio largo, metterla in una terrina assieme allo zucchero e ai tuorli d'uovo.

Lavorare con una spatola di legno fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Fare intanto bollire il latte con lo zucchero vanigliato e ancor caldo versarlo, poco per volta, sugli amaretti, avendo cura di mescolare energicamente.

Mettere tutto in una casseruola, porla su fuoco molto basso e, mescolando con la spatola, portare a buon addensamento senza però lasciare mai bollire.

Quando la crema inizierà ad aderire alla spatola di legno sarà pronta.

Lasciarla raffreddare continuando a mescolare affinché non si formi una pellicola in superficie.

Versare la crema fredda nella gelatiera e azionatela per 15-20 minuti.
Gelato cremoso agli amaretti

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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