Gelato coppa sicilia
Preparazione
2_17166 COPPA SICILIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gelato al latte di mandorle, gelato alla cassata siciliana, croccante di mandorle, zucchero filato, zucchero colato, canditi, mandorle pralinate, cioccolato.
Disponete le palline di gelato al latte di mandorle e alla cassata nella coppa.
Decorate con croccante, cioccolato a fiocchetti, zucchero colato e filato, canditi e mandorle.
GELATO AL LATTE DI MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1200 g di latte intero, 120 g di zucchero, 70 g di destrosio, 4 g di stabilizzante, 100 g di latte magro in polvere, 250 g di latte di mandorle, 200 g di panna.
Riscaldate il latte a 40ø, unite lo zucchero e il destrosio miscelati con lo stabilizzante, quindi il latte magro in polvere e portate il tutto a 85ø.
Unite la panna e il latte di mandorle quando il composto avrà raggiunto i 40ø; quindi lasciate raffreddare.
Mantecate dopo 12 ore circa.
GELATO ALLA CASSATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1000 ml di latte intero, 100 g di panna, 320 g di zucchero semolato, 40 g di destrosio, 50 g di latte magro in polvere, 3 g di stabilizzante, 200 g di ricotta, 250 g di frutta.
Riscaldate il latte a 50ø.
Unite lo zucchero e il destrosio miscelati con lo stabilizzante ed il latte magro in polvere.
Portate il tutto a 85ø, quindi aggiungete la panna e la ricotta; dopo 12 ore che il composto avrà raggiunto i 40ø, mantecate e unite la frutta candita, spatolate e conservate a 15ø.
Gelato al latte di mandorle, gelato alla cassata siciliana, croccante di mandorle, zucchero filato, zucchero colato, canditi, mandorle pralinate, cioccolato.
Disponete le palline di gelato al latte di mandorle e alla cassata nella coppa.
Decorate con croccante, cioccolato a fiocchetti, zucchero colato e filato, canditi e mandorle.
GELATO AL LATTE DI MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1200 g di latte intero, 120 g di zucchero, 70 g di destrosio, 4 g di stabilizzante, 100 g di latte magro in polvere, 250 g di latte di mandorle, 200 g di panna.
Riscaldate il latte a 40ø, unite lo zucchero e il destrosio miscelati con lo stabilizzante, quindi il latte magro in polvere e portate il tutto a 85ø.
Unite la panna e il latte di mandorle quando il composto avrà raggiunto i 40ø; quindi lasciate raffreddare.
Mantecate dopo 12 ore circa.
GELATO ALLA CASSATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1000 ml di latte intero, 100 g di panna, 320 g di zucchero semolato, 40 g di destrosio, 50 g di latte magro in polvere, 3 g di stabilizzante, 200 g di ricotta, 250 g di frutta.
Riscaldate il latte a 50ø.
Unite lo zucchero e il destrosio miscelati con lo stabilizzante ed il latte magro in polvere.
Portate il tutto a 85ø, quindi aggiungete la panna e la ricotta; dopo 12 ore che il composto avrà raggiunto i 40ø, mantecate e unite la frutta candita, spatolate e conservate a 15ø.