Gelato coppa orange
Preparazione
2_17172 COPPA ORANGE E COINTREAU INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gelato all?orange e Cointreau, gelato al cioccolato, panna montata, topping al Cointreau, arance fresche, croccante di mandorle, cioccolato, zucchero colato.
Versate il topping al Cointreau sul fondo, disponetevi il gelato al cioccolato e all?orange, guarnite con panna montata.
Mettete fettine di arance fresche e nuvolette di zucchero colato, cioccolato e scaglie di croccante di mandorle.
GELATO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1250 g di latte intero, 350 g di zucchero semolato, 75 g di destrosio, 150 g di cacao amaro in polvere, 40 g di zucchero invertito, 5 g di stabilizzante, 75 g di latte magro in polvere, 250 g di tuorli, 30 g di panna.
Riscaldate il latte con lo zucchero invertito a 40ø; a parte miscelate tutte le polveri ed incorporatele al latte caldo; aggiungete i tuorli e mescolate, portando a 85ø.
Fate raffreddare il tutto velocemente e, quando la miscela avrà raggiunto i 60ø, aggiungete la panna; lasciate raffreddare ancora, poi fate maturare per 12 ore circa in frigorifero, prima di mantecare.
GELATO ALL?ORANGE E COINTREAU INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 l di latte, 220 g di zucchero, 30 g di panna, 150 g di maximapan, 30 g di proteingel, 80 g di crema orange Cointreau.
Riscaldate il latte a 40ø, aggiungete lo zucchero, proteingel e maxipan e miscelate.
Portate il composto a 85ø, raffreddate velocemente e, a 60ø, aggiungete la panna.
Lasciate raffreddare, aggiungete la crema orange Cointreau e fate maturare in frigorifero per 12 ore; mantecate.
Gelato all?orange e Cointreau, gelato al cioccolato, panna montata, topping al Cointreau, arance fresche, croccante di mandorle, cioccolato, zucchero colato.
Versate il topping al Cointreau sul fondo, disponetevi il gelato al cioccolato e all?orange, guarnite con panna montata.
Mettete fettine di arance fresche e nuvolette di zucchero colato, cioccolato e scaglie di croccante di mandorle.
GELATO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1250 g di latte intero, 350 g di zucchero semolato, 75 g di destrosio, 150 g di cacao amaro in polvere, 40 g di zucchero invertito, 5 g di stabilizzante, 75 g di latte magro in polvere, 250 g di tuorli, 30 g di panna.
Riscaldate il latte con lo zucchero invertito a 40ø; a parte miscelate tutte le polveri ed incorporatele al latte caldo; aggiungete i tuorli e mescolate, portando a 85ø.
Fate raffreddare il tutto velocemente e, quando la miscela avrà raggiunto i 60ø, aggiungete la panna; lasciate raffreddare ancora, poi fate maturare per 12 ore circa in frigorifero, prima di mantecare.
GELATO ALL?ORANGE E COINTREAU INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 l di latte, 220 g di zucchero, 30 g di panna, 150 g di maximapan, 30 g di proteingel, 80 g di crema orange Cointreau.
Riscaldate il latte a 40ø, aggiungete lo zucchero, proteingel e maxipan e miscelate.
Portate il composto a 85ø, raffreddate velocemente e, a 60ø, aggiungete la panna.
Lasciate raffreddare, aggiungete la crema orange Cointreau e fate maturare in frigorifero per 12 ore; mantecate.