Gelato coppa i due cioccolati
Preparazione
2_17173 I DUE CIOCCOLATI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gelato al cacao amaro, gelato al cioccolato bianco, panna montata, zucchero colato, cioccolato.
Riempite la coppa sistemando la panna sul fondo e le palline di gelato al cioccolato bianco e cacao alternate.
Disponete i due violini in cioccolato sovrapposti a ventagli e riccioli in cioccolato bianco, fiancheggiati da trasparenti scaglie di zucchero lavorato.
GELATO AL CACAO AMARO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1250 g di latte intero, 350 g di zucchero semolato, 75 g di destrosio, 150 g di cacao amaro in polvere, 40 g di zucchero invertito, 5 g di stabilizzante, 75 g di latte magro in polvere, 250 g di tuorli, 30 g di panna.
Riscaldate il latte con lo zucchero invertito a 40‡; a parte miscelate tutte le polveri e incorporatele al latte caldo; infine, aggiungete i tuorli e mescolate il tutto.
Fate raffreddare velocemente e, quando la miscela avrà raggiunto i 60ø, aggiungete la panna; lasciate raffreddare ulteriormente, poi fate maturare in frigorifero, prima di mantecare.
GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 l di latte, 220 g di zucchero, 80 g di panna, 150 g di maxipan, 30 g di proteingel, 90 g di pasta al cioccolato bianco.
Riscaldate il latte a 40ø, unitevi le polveri miscelate e portate il tutto a 85ø.
Unite la pasta, fate raffreddare e, a 60ø.
aggiungete la panna.
Fate raffreddare ulteriormente e lasciate maturare per circa 12 ore prima di mantecare.
Gelato al cacao amaro, gelato al cioccolato bianco, panna montata, zucchero colato, cioccolato.
Riempite la coppa sistemando la panna sul fondo e le palline di gelato al cioccolato bianco e cacao alternate.
Disponete i due violini in cioccolato sovrapposti a ventagli e riccioli in cioccolato bianco, fiancheggiati da trasparenti scaglie di zucchero lavorato.
GELATO AL CACAO AMARO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1250 g di latte intero, 350 g di zucchero semolato, 75 g di destrosio, 150 g di cacao amaro in polvere, 40 g di zucchero invertito, 5 g di stabilizzante, 75 g di latte magro in polvere, 250 g di tuorli, 30 g di panna.
Riscaldate il latte con lo zucchero invertito a 40‡; a parte miscelate tutte le polveri e incorporatele al latte caldo; infine, aggiungete i tuorli e mescolate il tutto.
Fate raffreddare velocemente e, quando la miscela avrà raggiunto i 60ø, aggiungete la panna; lasciate raffreddare ulteriormente, poi fate maturare in frigorifero, prima di mantecare.
GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 l di latte, 220 g di zucchero, 80 g di panna, 150 g di maxipan, 30 g di proteingel, 90 g di pasta al cioccolato bianco.
Riscaldate il latte a 40ø, unitevi le polveri miscelate e portate il tutto a 85ø.
Unite la pasta, fate raffreddare e, a 60ø.
aggiungete la panna.
Fate raffreddare ulteriormente e lasciate maturare per circa 12 ore prima di mantecare.