Gelato con composta di datteri
Preparazione
Ricetta natalizia.
Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell'arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione.
Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire.
Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.
Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell'arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione.
Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire.
Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.
- Anice stellato (10)
- Arancia (75)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (1)
- Datteri maturi (400)
- Gelato di fior di latte (2400)
- Pepe garofanato (1)
- Zucchero di canna (314)
538
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di gelato di fior di latte
- 24 datteri maturi
- 80 g di zucchero di canna
- 1 arancia
- 1 bacca di anice stellato
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- Pepe garofanato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
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