Gelato allo zenzero con salsa di ribes
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 tuorli, 250 g di zucchero, 500 g di latte, 500 g di panna, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1/2 bustina di vanillina.
Per la salsa: 300 g di ribes, 100 g di zucchero a velo, 1 albume.
Unite i tuorli e lo zucchero, aggiungete il latte, la panna e la vaniglia, mescolate bene e cuocete per circa 20 minuti.
Unite lo zenzero.
Versate in un contenitore di stagnola, largo e basso e ponete il tutto nel congelatore.
Preparate la salsa: mettete in un frullatore il ribes ben lavato e sgranato e lo zucchero a velo, frullate per circa 2 minuti, unite l'albume e continuate a frullare per 5 minuti, finchè avrà preso una discreta consistenza.
Prima di servire tagliate a cubetti il gelato congelato e mantecate bene.
Servitelo subito in coppette, guarnito con la crema di ribes.
6 tuorli, 250 g di zucchero, 500 g di latte, 500 g di panna, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1/2 bustina di vanillina.
Per la salsa: 300 g di ribes, 100 g di zucchero a velo, 1 albume.
Unite i tuorli e lo zucchero, aggiungete il latte, la panna e la vaniglia, mescolate bene e cuocete per circa 20 minuti.
Unite lo zenzero.
Versate in un contenitore di stagnola, largo e basso e ponete il tutto nel congelatore.
Preparate la salsa: mettete in un frullatore il ribes ben lavato e sgranato e lo zucchero a velo, frullate per circa 2 minuti, unite l'albume e continuate a frullare per 5 minuti, finchè avrà preso una discreta consistenza.
Prima di servire tagliate a cubetti il gelato congelato e mantecate bene.
Servitelo subito in coppette, guarnito con la crema di ribes.