Gelato alla ricotta
Preparazione
Sbattere in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero: quando il tutto sarà spumoso, aggiungere, sempre rimescolando, la ricotta passata al setaccio e infine il liquore.
Con una garza bagnata e ben strizzata foderare uno stampo (meglio se rettangolare), versare il composto preparato, livellarlo bene, coprirlo con un'altra garza o con carta metallizzata e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformare il "gelato" su un piatto di portata, togliere la garza, decorare con le ciliegie sotto spirito o coi canditi, e rimettere in frigo fino al momento di servire.
Con una garza bagnata e ben strizzata foderare uno stampo (meglio se rettangolare), versare il composto preparato, livellarlo bene, coprirlo con un'altra garza o con carta metallizzata e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformare il "gelato" su un piatto di portata, togliere la garza, decorare con le ciliegie sotto spirito o coi canditi, e rimettere in frigo fino al momento di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- gr. 500 di ricotta romana
- 4 tuorli d'uovo
- gr. 100 di zucchero
- 4-5 cucchiai di rum o brandy
- ciliege sotto spirito o canditi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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