Gelato alla nocciola con cialde croccanti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di gelato alla nocciola, 200 g di cioccolato fondente, 150 g di mandorle tritate finemente, 150 g di zucchero, 40 g di burro, 20 g di farina, 3 albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete poi lo zucchero, la farina setacciata, le mandorle tritate e burro fuso freddo.
Imburrate una placca e disponetevi il composto preparato a piccole cucchiaiate; infornate a 170° per 7-8 minuti sino a quando le cialde saranno ben dorate.
A cottura ultimata, togliete la placca dal forno, rimuovete le cialde con una palettina e rapidamente passatevi sopra un mattarello per dargli la forma concava (è essenziale lavorare in fretta quando le cialde sono ancora calde).
Lasciatele raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato in un casseruolino a bagnomaria.
Distribuite il gelato in bicchieri di vetro, guarnite con la salsa di cioccolato e le cialde.
Servite.
Una confezione di gelato alla nocciola, 200 g di cioccolato fondente, 150 g di mandorle tritate finemente, 150 g di zucchero, 40 g di burro, 20 g di farina, 3 albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete poi lo zucchero, la farina setacciata, le mandorle tritate e burro fuso freddo.
Imburrate una placca e disponetevi il composto preparato a piccole cucchiaiate; infornate a 170° per 7-8 minuti sino a quando le cialde saranno ben dorate.
A cottura ultimata, togliete la placca dal forno, rimuovete le cialde con una palettina e rapidamente passatevi sopra un mattarello per dargli la forma concava (è essenziale lavorare in fretta quando le cialde sono ancora calde).
Lasciatele raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato in un casseruolino a bagnomaria.
Distribuite il gelato in bicchieri di vetro, guarnite con la salsa di cioccolato e le cialde.
Servite.