Gelato alla menta
Preparazione
Tritate molto finemente le foglioline di menta, raccoglietele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite i due tuorli mescolando fino a ottenere e una crema omogenea.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e amalgamatela al composto di zucchero e menta, quindi al cioccolato fuso.
Versate tutto in uno stampo bagnato e tenete in freezer tre o quattro ore.
Sformate, decorate con ciuffetti di panna e foglioline di menta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite i due tuorli mescolando fino a ottenere e una crema omogenea.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna e amalgamatela al composto di zucchero e menta, quindi al cioccolato fuso.
Versate tutto in uno stampo bagnato e tenete in freezer tre o quattro ore.
Sformate, decorate con ciuffetti di panna e foglioline di menta.
- Cioccolato fondente (338)
- Foglie di menta (32)
- Panna per dolci (584)
- Uova (186)
- Zucchero (314)
363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di foglie di menta
- 80 g di zucchero
- 60 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 200 g di panna per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
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