Gelato alla lavanda
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cucchiaino di fiori di lavanda, 2 cucchiai di miele, latte q.
b, 8 tuorli d'uovo, 200 g di panna.
per decorare: zucchero semolato PROCEDIMENTO Mettete nel bicchiere del frullatore i fiori di lavanda, il miele e un goccio di latte, frullate.
Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo in una terrina di cui avrete calcolato la tara.
Aggiungete il tuorlo d'uovo e altro latte fino a raggiungere un peso complessivo di 250 g Mescolate fino ad amalgamare e ponete questo composto a cuocere a bagnomaria, fino a farlo addensare leggermente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite quindi la panna, mescolate e versate il tutto nella gelatiera.
1 cucchiaino di fiori di lavanda, 2 cucchiai di miele, latte q.
b, 8 tuorli d'uovo, 200 g di panna.
per decorare: zucchero semolato PROCEDIMENTO Mettete nel bicchiere del frullatore i fiori di lavanda, il miele e un goccio di latte, frullate.
Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo in una terrina di cui avrete calcolato la tara.
Aggiungete il tuorlo d'uovo e altro latte fino a raggiungere un peso complessivo di 250 g Mescolate fino ad amalgamare e ponete questo composto a cuocere a bagnomaria, fino a farlo addensare leggermente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite quindi la panna, mescolate e versate il tutto nella gelatiera.