Gelato alla crema 3
Preparazione
17136 GELATO ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
8 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte intero, 1/2 litro di panna.
Montate i tuorli con lo zucchero per mezzo di una frusta finchè saranno chiari e gonfi.
Portate il latte e la panna ad ebollizione e versateli a filo sulla crema d'uova, mescolando incessantemente.
Mettete il composto su fuoco molto tenue e a bagnomaria e cuocete senza mai smettere di mescolare.
Ritirate il composto dal fuoco non appena comincia ad addensarsi e a velare il cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Passate al setaccio e versate nella gelatiera a rapprendere.
Ponete il gelato in forma cilindrica, pressatelo bene e servite.
8 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte intero, 1/2 litro di panna.
Montate i tuorli con lo zucchero per mezzo di una frusta finchè saranno chiari e gonfi.
Portate il latte e la panna ad ebollizione e versateli a filo sulla crema d'uova, mescolando incessantemente.
Mettete il composto su fuoco molto tenue e a bagnomaria e cuocete senza mai smettere di mescolare.
Ritirate il composto dal fuoco non appena comincia ad addensarsi e a velare il cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Passate al setaccio e versate nella gelatiera a rapprendere.
Ponete il gelato in forma cilindrica, pressatelo bene e servite.