Gelato alla crema 3

Gelato alla crema 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato alla crema 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17136 GELATO ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
8 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte intero, 1/2 litro di panna.

Montate i tuorli con lo zucchero per mezzo di una frusta finchè saranno chiari e gonfi.
Portate il latte e la panna ad ebollizione e versateli a filo sulla crema d'uova, mescolando incessantemente.
Mettete il composto su fuoco molto tenue e a bagnomaria e cuocete senza mai smettere di mescolare.
Ritirate il composto dal fuoco non appena comincia ad addensarsi e a velare il cucchiaio.
Lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Passate al setaccio e versate nella gelatiera a rapprendere.
Ponete il gelato in forma cilindrica, pressatelo bene e servite.
Gelato alla crema 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico