Gelato alla crema 2
Preparazione
17683 GELATO ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 tuorli, 250 g di latte parzialmente scremato, 200 g di panna vegetale, 150 g di zucchero, un baccello di vaniglia.
In un casseruolino versate il latte, la panna e aggiungete la vaniglia e portate ad ebollizione.
Ritirate dal fuoco e lasciate riposare per alcuni minuti.
In una terrinetta sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Versatevi, poco a poco, il latte passato al colino e continuate a sbattere con una frusta a mano.
Riversate il composto nel casseruolino e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Quando la crema velerà il cucchiaio ritiratela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Versate la crema nel contenitore della vostra gelatiera e lasciatela in funzione sino che il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.
4 tuorli, 250 g di latte parzialmente scremato, 200 g di panna vegetale, 150 g di zucchero, un baccello di vaniglia.
In un casseruolino versate il latte, la panna e aggiungete la vaniglia e portate ad ebollizione.
Ritirate dal fuoco e lasciate riposare per alcuni minuti.
In una terrinetta sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Versatevi, poco a poco, il latte passato al colino e continuate a sbattere con una frusta a mano.
Riversate il composto nel casseruolino e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Quando la crema velerà il cucchiaio ritiratela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Versate la crema nel contenitore della vostra gelatiera e lasciatela in funzione sino che il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.