Gelato alla crema 2

Gelato alla crema 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato alla crema 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17683 GELATO ALLA CREMA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 tuorli, 250 g di latte parzialmente scremato, 200 g di panna vegetale, 150 g di zucchero, un baccello di vaniglia.
In un casseruolino versate il latte, la panna e aggiungete la vaniglia e portate ad ebollizione.
Ritirate dal fuoco e lasciate riposare per alcuni minuti.
In una terrinetta sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Versatevi, poco a poco, il latte passato al colino e continuate a sbattere con una frusta a mano.
Riversate il composto nel casseruolino e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente in modo che non si formino grumi.
Quando la crema velerà il cucchiaio ritiratela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Versate la crema nel contenitore della vostra gelatiera e lasciatela in funzione sino che il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.
Gelato alla crema 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico