Gelato alla casciotta di urbino
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1/2 l di latte, 350 g di Casciotta d?Urbino, 2 uova, 350 g di zucchero, 50 g di burro, 200 cc di panna liquida, 50 g di farina 0, 50 g di zucchero a velo, un cestino di fragole, 3 kiwi, 1 arancia.
Preparate il gelato: eliminate la parte esterna della Casciotta d?Urbino, tagliatela a scaglie, unite il latte, riscaldando il tutto fino a completo scioglimento del formaggio.
A parte, montate i tuorli d'uovo con 110 g di zucchero.
Quando il formaggio è ben fuso, togliete dal fuoco, unite i tuorli e i 200 cc di panna.
Passate il composto con la gelatiera per 20 minuti circa.
Preparate, ora, la salsa di fragole: lavate le fragole e tagliatele a rondelle; in una casseruola caramellate lo zucchero rimasto, unite le fragole ed il succo di mezza arancia.
1/2 l di latte, 350 g di Casciotta d?Urbino, 2 uova, 350 g di zucchero, 50 g di burro, 200 cc di panna liquida, 50 g di farina 0, 50 g di zucchero a velo, un cestino di fragole, 3 kiwi, 1 arancia.
Preparate il gelato: eliminate la parte esterna della Casciotta d?Urbino, tagliatela a scaglie, unite il latte, riscaldando il tutto fino a completo scioglimento del formaggio.
A parte, montate i tuorli d'uovo con 110 g di zucchero.
Quando il formaggio è ben fuso, togliete dal fuoco, unite i tuorli e i 200 cc di panna.
Passate il composto con la gelatiera per 20 minuti circa.
Preparate, ora, la salsa di fragole: lavate le fragole e tagliatele a rondelle; in una casseruola caramellate lo zucchero rimasto, unite le fragole ed il succo di mezza arancia.