Gelato alla cannella e ai mirtilli

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Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

Portate a ebollizione il latte con la vaniglia, toglietelo dal fuoco, copritelo e lasciatelo in infusione per 5 minuti; filtratelo, usando un colino a maglie fitte, e versatelo sulle uova, mescolando continuamente.

Rovesciate tutto nella casseruola del latte e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare fino a che aderisca al cucchiaio.

Non fate mai bollire la crema.

Travasate in una ciotola fredda, incorporate la cannella e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.

Versate la crema nella gelatiera e seguite le istruzioni.

Conservate in freezer.

Mondate e lavate i frutti, tenendone da parte qualcuno per la decorazione.

Mettete il resto in una casseruola, unendo lo zucchero vanigliato, il liquore e qualche cucchiaio d'acqua.

A fuoco basso, portate lo sciroppo a ebollizione: spegnete, dopo un minuto.

Distribuite la frutta calda in 8 coppette, completando con 3 palline di gelato e decorate con i frutti interi.
Gelato alla cannella e ai mirtilli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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