Gelato alla cannella con salsa di lampone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di latte condensato, 200 ml di panna liquida, 3 albumi, 3 stecche di cannella.
Per la salsa: 200 g di lamponi, 2 cucchiaio di gelatina di ribes, 1 cucchiaio di kirsch.
Mettete in una casseruola la panna, il latte condensato e la cannella spezzettata e cuocete, a bagnomaria, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Filtrate il composto ottenuto con un colino e lasciatelo nel freezer per 1-2 ore.
Trascorso il tempo, montate gli albumi a neve e incorporateli, sbattendo energicamente con una frusta, al composto.
Lasciatelo riposare di nuovo nel freezer fino a quando sarà gelato.
Frullate i lamponi, e filtrateli in modo da eliminare i semini.
Metteteli in una casseruola con la gelatina ed il kirsch e cuocete, a fuoco dolce, per 2/3 minuti; lasciate raffreddare.
Ricoprite il fondo di 4 piatti da dessert con la salsa di lamponi e disponete su ciascun piatto 3 palline di gelato.
Servite il resto della salsa in una salsiera a parte.
1 confezione di latte condensato, 200 ml di panna liquida, 3 albumi, 3 stecche di cannella.
Per la salsa: 200 g di lamponi, 2 cucchiaio di gelatina di ribes, 1 cucchiaio di kirsch.
Mettete in una casseruola la panna, il latte condensato e la cannella spezzettata e cuocete, a bagnomaria, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Filtrate il composto ottenuto con un colino e lasciatelo nel freezer per 1-2 ore.
Trascorso il tempo, montate gli albumi a neve e incorporateli, sbattendo energicamente con una frusta, al composto.
Lasciatelo riposare di nuovo nel freezer fino a quando sarà gelato.
Frullate i lamponi, e filtrateli in modo da eliminare i semini.
Metteteli in una casseruola con la gelatina ed il kirsch e cuocete, a fuoco dolce, per 2/3 minuti; lasciate raffreddare.
Ricoprite il fondo di 4 piatti da dessert con la salsa di lamponi e disponete su ciascun piatto 3 palline di gelato.
Servite il resto della salsa in una salsiera a parte.