Gelato alla cannella con coulis di fragole
Preparazione
2_17353 GELATO ALLA CANNELLA CON COULIS DE FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di latte condensato, 200 ml di panna da montare, 3 albumi d'uovo, 3 bastoncini di cannella.
Per le coppette: 75 g di farina, 75 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 2 albumi.
Coulis: 200 g di fragole, 50 g di zucchero.
Sistemate in un pentolino capace la panna, il latte condensato e i bastoncini di cannella spezzettati, cuocete a bagnomaria per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passate la crema attraverso un colino e lasciatela nel congelatore per un paio d'ore.
Togliete la crema dal congelatore e frullatela con una frusta elettrica.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente con una frusta a mano alla crema.
Rimettete la crema nel congelatore e tenetela per 2/3 ore.
Per fare le coppette, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo in una ciotola con una frusta o un cucchiaio fino a renderlo cremoso.
Aggiungete lo zucchero e la farina passata per un colino, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente; deve risultare un impasto morbido.
Se non lo fosse, incorporate un altro albume montato a neve.
Disegnate 4 dischi di 15 cm di diametro sulla carta da forno e distribuiteci sopra uno strato sottile di impasto.
Infornate a 200° per 5 minuti circa.
Fino a quando i bordi dei dischi non saranno leggermente dorati.
Sistemate sul piano di lavoro dei bicchieri capovolti.
Staccate i dischi uno alla volta con una spatola e sistemateli sui bicchieri, aiutatevi con un altro bicchiere sistemando la loro apertura sul disco; fate una leggera pressione per dare la forma di coppetta.
Lasciateli indurire sul bicchiere.
Lavate e togliete le foglie alle fragole e passatele nel frullatore con lo zucchero.
Togliete il gelato dal congelatore e montatelo con la frusta elettrica per 2 minuti.
Sistemate una porzione di gelato in ognuna delle coppette e versateci sopra uno o due cucchiai di coulis alle fragole.
Potete decorare il gelato con alcune foglie di menta.
250 g di latte condensato, 200 ml di panna da montare, 3 albumi d'uovo, 3 bastoncini di cannella.
Per le coppette: 75 g di farina, 75 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 2 albumi.
Coulis: 200 g di fragole, 50 g di zucchero.
Sistemate in un pentolino capace la panna, il latte condensato e i bastoncini di cannella spezzettati, cuocete a bagnomaria per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passate la crema attraverso un colino e lasciatela nel congelatore per un paio d'ore.
Togliete la crema dal congelatore e frullatela con una frusta elettrica.
Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente con una frusta a mano alla crema.
Rimettete la crema nel congelatore e tenetela per 2/3 ore.
Per fare le coppette, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo in una ciotola con una frusta o un cucchiaio fino a renderlo cremoso.
Aggiungete lo zucchero e la farina passata per un colino, montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente; deve risultare un impasto morbido.
Se non lo fosse, incorporate un altro albume montato a neve.
Disegnate 4 dischi di 15 cm di diametro sulla carta da forno e distribuiteci sopra uno strato sottile di impasto.
Infornate a 200° per 5 minuti circa.
Fino a quando i bordi dei dischi non saranno leggermente dorati.
Sistemate sul piano di lavoro dei bicchieri capovolti.
Staccate i dischi uno alla volta con una spatola e sistemateli sui bicchieri, aiutatevi con un altro bicchiere sistemando la loro apertura sul disco; fate una leggera pressione per dare la forma di coppetta.
Lasciateli indurire sul bicchiere.
Lavate e togliete le foglie alle fragole e passatele nel frullatore con lo zucchero.
Togliete il gelato dal congelatore e montatelo con la frusta elettrica per 2 minuti.
Sistemate una porzione di gelato in ognuna delle coppette e versateci sopra uno o due cucchiai di coulis alle fragole.
Potete decorare il gelato con alcune foglie di menta.