Gelato all'arancia
Preparazione
Lavate le arance e il limone, asciugateli e strofinate delicatamente sulle bucce la metà delle zollette di zucchero perché ne prendano l'aroma.
Dividete le arance a metà, spremetele, filtrate il succo, travasatelo in un tegamino, aggiungete tutto lo zucchero e il succo del limone; fate sciogliere a fuoco dolce mescolando.
Ritirate, lasciate raffreddare, unite la panna montata, lo sciroppo di mandarino e il liquore all'arancia.
Mescolate e mettete nella gelatiera.
Dividete le arance a metà, spremetele, filtrate il succo, travasatelo in un tegamino, aggiungete tutto lo zucchero e il succo del limone; fate sciogliere a fuoco dolce mescolando.
Ritirate, lasciate raffreddare, unite la panna montata, lo sciroppo di mandarino e il liquore all'arancia.
Mescolate e mettete nella gelatiera.
- Arance (450)
- Latte (74)
- Limone (17)
- Liquore all'arancia (64)
- Panna montata (117)
- Sciroppo di mandarino (119)
- Zucchero in zollette (980)
455
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di panna montata
- 250 g di zucchero in zollette
- 6 arance
- 1 limone
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchierino di sciroppo di mandarino
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert