Gelato al mirtillo
Preparazione
2_17454 GELATO AI MIRTILLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte intero, 1/2 litro di panna, 500 g di mirtilli.
Lavate i mirtilli e poneteli in una casseruola con un cucchiaio di zuchero e mezzo bicchiere d'acqua, fate cuocere fino ad ottenere una purea, passate in un passaverdura e tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero per mezzo di una frusta finchè saranno chiari e gonfi.
Portate il latte e la panna ad ebollizione e versateli a filo sulla crema d'uova, mescolando continuamente.
Mettete il composto su fuoco molto tenue e cuocete a bagnomaria senza mai smettere di mescolare.
Ritirate il composto dal fuoco non appena comincia ad addensarsi e a velare il cucchiaio, incorporatevi i mirtilli e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Passate al setaccio e versate nella gelatiera a rapprendere.
8 tuorli d'uovo, 250 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte intero, 1/2 litro di panna, 500 g di mirtilli.
Lavate i mirtilli e poneteli in una casseruola con un cucchiaio di zuchero e mezzo bicchiere d'acqua, fate cuocere fino ad ottenere una purea, passate in un passaverdura e tenete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero per mezzo di una frusta finchè saranno chiari e gonfi.
Portate il latte e la panna ad ebollizione e versateli a filo sulla crema d'uova, mescolando continuamente.
Mettete il composto su fuoco molto tenue e cuocete a bagnomaria senza mai smettere di mescolare.
Ritirate il composto dal fuoco non appena comincia ad addensarsi e a velare il cucchiaio, incorporatevi i mirtilli e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Passate al setaccio e versate nella gelatiera a rapprendere.