Gelato al miele e kiwi
Preparazione
17127 GELATO AL MIELE CON SALSA DI KIWI INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova, 250 g di zucchero, 1 litro di latte, 1 bustina di vanillina, 75 g di semi di papavero, 175 g di miele.
Per la salsa: 1/2 kg circa di kiwi, 300 g di zucchero, 1 limone medio.
Mettete il latte in una casseruola e portatelo fino al limite dell'ebollizione.
In una terrina sgusciate 5 tuorli e un uovo intero, unite lo zucchero e la vanillina e montate a spuma.
Versate il latte a filo nella crema, poi rimettete il composto nella casseruola del latte e a fuoco bassissimo fate lievemente addensare la crema sempre mescolando.
Una volta tolta dal fuoco e raffreddata mettetela in gelatiera e azionate l?apparecchio fino a che il composto sarà cremoso.
Toglietelo dalla gelatiera, unitevi i semi di papavero, prima ammorbiditi in acqua e ben asciugati e il miele.
Mescolate con delicatezza, poi suddividete la preparazione in stampini da porzione (tipo creme caramel) e metteteli in freezer per 2/3 ore.
Intanto preparate la salsa al kiwi: sbucciate i frutti e passateli al setaccio, per eliminare i semini.
Trasferite il passato nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Al momento di servire, sformate il gelato su piattini individuali e versatevi sopra una colata di salsa di kiwi.
Servite subito.
Decorate con rondelle di kiwi.
6 uova, 250 g di zucchero, 1 litro di latte, 1 bustina di vanillina, 75 g di semi di papavero, 175 g di miele.
Per la salsa: 1/2 kg circa di kiwi, 300 g di zucchero, 1 limone medio.
Mettete il latte in una casseruola e portatelo fino al limite dell'ebollizione.
In una terrina sgusciate 5 tuorli e un uovo intero, unite lo zucchero e la vanillina e montate a spuma.
Versate il latte a filo nella crema, poi rimettete il composto nella casseruola del latte e a fuoco bassissimo fate lievemente addensare la crema sempre mescolando.
Una volta tolta dal fuoco e raffreddata mettetela in gelatiera e azionate l?apparecchio fino a che il composto sarà cremoso.
Toglietelo dalla gelatiera, unitevi i semi di papavero, prima ammorbiditi in acqua e ben asciugati e il miele.
Mescolate con delicatezza, poi suddividete la preparazione in stampini da porzione (tipo creme caramel) e metteteli in freezer per 2/3 ore.
Intanto preparate la salsa al kiwi: sbucciate i frutti e passateli al setaccio, per eliminare i semini.
Trasferite il passato nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Al momento di servire, sformate il gelato su piattini individuali e versatevi sopra una colata di salsa di kiwi.
Servite subito.
Decorate con rondelle di kiwi.