Gelato al miele con salsa di kiwi
Preparazione
A17186 GELATO DI MIELE CON SALSA DI KIWI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il gelato: 1 l di latte, 5 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, 250 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 175 g di miele, 75 g di semi di papavero.
Per la salsa: 1/2 kg di kiwi, 300 g di zucchero, 1 limone.
Per preparare la base del gelato, frullate le uova con lo zucchero fino a montarle bene.
Intanto mettete il latte con la vanillina in un tegame sul fuoco e, prima che giunga a bollore, versatelo caldo sulla base del gelato, mescolando per evitare i grumi.
Quando il composto è freddo, aggiungete i semi di papavero e il miele.
Date un'altra mescolata per amalgamare e rimettete in gelatiera per 15 minuti circa, finchè il gelato sarà consistente.
Versate in stampini e mettete in freezer.
Preparate la salsa: sbucciate i kiwi e passateli al setaccio per eliminare i semi.
Metteteli nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone.
Frullate e versate in salsiera.
Al momento di servire sformate il gelato e versatevi sopra la salsa.
Per il gelato: 1 l di latte, 5 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, 250 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 175 g di miele, 75 g di semi di papavero.
Per la salsa: 1/2 kg di kiwi, 300 g di zucchero, 1 limone.
Per preparare la base del gelato, frullate le uova con lo zucchero fino a montarle bene.
Intanto mettete il latte con la vanillina in un tegame sul fuoco e, prima che giunga a bollore, versatelo caldo sulla base del gelato, mescolando per evitare i grumi.
Quando il composto è freddo, aggiungete i semi di papavero e il miele.
Date un'altra mescolata per amalgamare e rimettete in gelatiera per 15 minuti circa, finchè il gelato sarà consistente.
Versate in stampini e mettete in freezer.
Preparate la salsa: sbucciate i kiwi e passateli al setaccio per eliminare i semi.
Metteteli nel frullatore con lo zucchero e il succo di limone.
Frullate e versate in salsiera.
Al momento di servire sformate il gelato e versatevi sopra la salsa.