Gelato al miele 3
Preparazione
17301 GELATO AL MIELE INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte condensato, 150 ml di panna, 4 uova, 2 cucc di miele, 1 arancia, 1 cucc di zucchero.
Fate sciogliere il latte in 200 ml di acqua, unite la panna e un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata, portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco incoperchiate e lasciate riposate per 10 minuti.
Versate il latte sopra ai tuorli, sempre mescolando, e cuocete a bagno maria per ispessire la crema leggermente, lasciate raffreddare.
Tagliate la buccia di arancia a fettine molto fini, cuocete per alcuni minuti in poca acqua.
Passate sotto l'acqua fredda, scolate e cuocete di nuovo con lo zucchero e poca acqua per 10 minuti.
Tenete da parte.
Mescolate il miele con la crema fredda, unite il succo dell'arancia e incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete in freezer per 3 ore, sbattete energicamente e lasciatelo per altre 3 ore.
Servite il gelato in coppette adornato con fettine di arancia.
370 g di latte condensato, 150 ml di panna, 4 uova, 2 cucc di miele, 1 arancia, 1 cucc di zucchero.
Fate sciogliere il latte in 200 ml di acqua, unite la panna e un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata, portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco incoperchiate e lasciate riposate per 10 minuti.
Versate il latte sopra ai tuorli, sempre mescolando, e cuocete a bagno maria per ispessire la crema leggermente, lasciate raffreddare.
Tagliate la buccia di arancia a fettine molto fini, cuocete per alcuni minuti in poca acqua.
Passate sotto l'acqua fredda, scolate e cuocete di nuovo con lo zucchero e poca acqua per 10 minuti.
Tenete da parte.
Mescolate il miele con la crema fredda, unite il succo dell'arancia e incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete in freezer per 3 ore, sbattete energicamente e lasciatelo per altre 3 ore.
Servite il gelato in coppette adornato con fettine di arancia.