Gelato al miele 2
Preparazione
17592 GELATO AL MIELE INGREDIENTI 4 PERSONE
150 ml.
di panna da montare, 8 cucchiai di latte condensato, 4 uova, 2 cucchiai di miele, 1 arancia, 1 cucchiaio di zucchero.
Fate sciogliere il latte in 200 ml.
di acqua; unite la panna e un cucchiaio di buccia di arancia grattugiata, portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco, incoperchiate e lasciate riposare per dieci minuti.
Dividete i tuorli dall'albume; versate il latte caldo sopra ai tuorli, mescolando in continuazione e cuocete, a bagnomaria, per ispessire la crema leggermente, lasciatela raffreddare.
Mescolate il miele con la crema, unite il succo di arancia e incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete nel freezer per due o tre ore il composto; sbattetelo energicamente e riponetelo di nuovo nel freezer per altre due ore.
Servite in coppette.
150 ml.
di panna da montare, 8 cucchiai di latte condensato, 4 uova, 2 cucchiai di miele, 1 arancia, 1 cucchiaio di zucchero.
Fate sciogliere il latte in 200 ml.
di acqua; unite la panna e un cucchiaio di buccia di arancia grattugiata, portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco, incoperchiate e lasciate riposare per dieci minuti.
Dividete i tuorli dall'albume; versate il latte caldo sopra ai tuorli, mescolando in continuazione e cuocete, a bagnomaria, per ispessire la crema leggermente, lasciatela raffreddare.
Mescolate il miele con la crema, unite il succo di arancia e incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete nel freezer per due o tre ore il composto; sbattetelo energicamente e riponetelo di nuovo nel freezer per altre due ore.
Servite in coppette.