Gelato al miele
Preparazione
E ALLA FRUTTA SECCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 1 l.
di latte fresco; 10 tuorli d'uovo; 50 g di zucchero; 200 g di miele; 25 g di gherigli di noci; 25 g di nocciole tostate spellate; 25 g di pistacchi sgusciati; 25 g di pinoli tostati; 25 g di uvetta sultanina; 3 cl.
Rum.
Mettere a bagno nel rum le uvette per un'ora.
Tritare grossolanamente le nocciole e i gherigli di noce.
In una casseruola mettere i tuorli, lo zucchero, il miele e lavorare con una frusta.
Montare il composto.
Far scaldare il latte e unirvi la frutta secca.
Quando il latte raggiunge l'ebollizione, versarlo nella casseruola, mescolando velocemente con la frusta.
Portare sul fuoco e mescolare delicatamente con una spatola di legno.
Portare a 80›C circa e allontanare dal fuoco, lasciare raffreddare.
Montare il gelato nell'apposita macchina.
Quando è quasi pronto, incorporare i pinoli, i pistacchi e le uvette scolate.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
: 1 l.
di latte fresco; 10 tuorli d'uovo; 50 g di zucchero; 200 g di miele; 25 g di gherigli di noci; 25 g di nocciole tostate spellate; 25 g di pistacchi sgusciati; 25 g di pinoli tostati; 25 g di uvetta sultanina; 3 cl.
Rum.
Mettere a bagno nel rum le uvette per un'ora.
Tritare grossolanamente le nocciole e i gherigli di noce.
In una casseruola mettere i tuorli, lo zucchero, il miele e lavorare con una frusta.
Montare il composto.
Far scaldare il latte e unirvi la frutta secca.
Quando il latte raggiunge l'ebollizione, versarlo nella casseruola, mescolando velocemente con la frusta.
Portare sul fuoco e mescolare delicatamente con una spatola di legno.
Portare a 80›C circa e allontanare dal fuoco, lasciare raffreddare.
Montare il gelato nell'apposita macchina.
Quando è quasi pronto, incorporare i pinoli, i pistacchi e le uvette scolate.