Gelato al gusto di vaniglia

Gelato al gusto di vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al gusto di vaniglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vaniglia. zucchero,latte,tuorli,vaniglia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fare bollire il latte, unire la vaniglia e lasciare riposare un quarto d'ora.

Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere, poco per volta, e sempre frullando, il latte caldo.

Mettere il composto sul fuoco dolce e mescolare fino a quando non si sarà leggermente addensato, senza farlo mai bollire.

Lasciare raffreddare la crema ottenuta e quando sarà fredda, metterla a gelare nel freezer.

Chi possiede un gelataio può evitare la cottura.
Gelato al gusto di vaniglia

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico