Gelato al gusto di vaniglia
Preparazione
Fare bollire il latte, unire la vaniglia e lasciare riposare un quarto d'ora.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere, poco per volta, e sempre frullando, il latte caldo.
Mettere il composto sul fuoco dolce e mescolare fino a quando non si sarà leggermente addensato, senza farlo mai bollire.
Lasciare raffreddare la crema ottenuta e quando sarà fredda, metterla a gelare nel freezer.
Chi possiede un gelataio può evitare la cottura.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere, poco per volta, e sempre frullando, il latte caldo.
Mettere il composto sul fuoco dolce e mescolare fino a quando non si sarà leggermente addensato, senza farlo mai bollire.
Lasciare raffreddare la crema ottenuta e quando sarà fredda, metterla a gelare nel freezer.
Chi possiede un gelataio può evitare la cottura.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert