Gelato al gelsomino 2
Preparazione
17730 GELATO AL GELSOMINO INGREDIENTI 4 PERSONE
60 fiori di gelsomino, 180 cl di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 190 cl di panna liquida, vaniglia, fiori interi per guarnire.
In una casseruola, fate bollire il latte; fuori dal fuoco, unite i fiori di gelsomino e lasciateli in infusione finchè si sarà raffreddato, quindi filtrate il latte.
In un tegame d?acciaio inossidabile, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungete il latte a filo.
Mettete il recipiente in un bagnomaria caldo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando bene.
Fate raffreddare; incorporate la panna alla crema, insieme alla vaniglia.
Versate nel contenitore della gelatiera e mettete in funzione, per formare il gelato, oppure riponete in freezer per 4 ore a solidificare, rimescolando ogni tanto.
Servite in coppette decorando con i fiori di gelsomino.
60 fiori di gelsomino, 180 cl di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 190 cl di panna liquida, vaniglia, fiori interi per guarnire.
In una casseruola, fate bollire il latte; fuori dal fuoco, unite i fiori di gelsomino e lasciateli in infusione finchè si sarà raffreddato, quindi filtrate il latte.
In un tegame d?acciaio inossidabile, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungete il latte a filo.
Mettete il recipiente in un bagnomaria caldo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando bene.
Fate raffreddare; incorporate la panna alla crema, insieme alla vaniglia.
Versate nel contenitore della gelatiera e mettete in funzione, per formare il gelato, oppure riponete in freezer per 4 ore a solidificare, rimescolando ogni tanto.
Servite in coppette decorando con i fiori di gelsomino.