Gelato al gelsomino
Preparazione
Mettete il gelsomino, freschissimo appena colto, a macerare in mezzo litro d'acqua per qualche ora, quindi filtratelo.
Ponete una pentola sul fuoco con l'acqua aromatizzata che avrete ottenuto e portatela ad ebollizione.
Poi, versatevi lo zucchero e fatelo fondere mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, aggiungete gli albumi, il rum, mescolate e ponete in un contenitore nel congelatore o nella gelatiera finché non si sarà formato un sorbetto morbido.
Servite in tavola.
Ponete una pentola sul fuoco con l'acqua aromatizzata che avrete ottenuto e portatela ad ebollizione.
Poi, versatevi lo zucchero e fatelo fondere mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, aggiungete gli albumi, il rum, mescolate e ponete in un contenitore nel congelatore o nella gelatiera finché non si sarà formato un sorbetto morbido.
Servite in tavola.
- Albumi d'uovo (56)
- Fiori di gelsomino (6)
- Rum (90)
- Zucchero semolato (588)
185
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di fiori di gelsomino
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bicchierino di rum
- 4 albumi d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelsomino
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