Gelato al fior di latte con cioccolato fuso
Preparazione
2_17126 GELATO AL FIOR DI LATTE CON CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 litro di latte, una stecca di vaniglia, 5 tuorli, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale, salsa al cioccolato già pronta, granella di nocciole Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa, incorporatevi il latte tiepido, poco alla volta, facendolo colare attraverso un colino.
Mescolate delicatamente.
In ultimo unite, sempre mescolando, un pizzico di sale.
Mettete di nuovo sul fuoco e rimestate continuamente; appena il composto accennerà a bollire, spegnete e togliete dal fuoco.
Mescolate la crema fino a che si sarà raffreddata, dopodichè ponete il composto nella gelatiera.
Al momento di servire distribuite le palline di gelato nelle coppette e irroratele con la salsa al cioccolato.
Decorate con granella di nocciole.
1/2 litro di latte, una stecca di vaniglia, 5 tuorli, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale, salsa al cioccolato già pronta, granella di nocciole Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa, incorporatevi il latte tiepido, poco alla volta, facendolo colare attraverso un colino.
Mescolate delicatamente.
In ultimo unite, sempre mescolando, un pizzico di sale.
Mettete di nuovo sul fuoco e rimestate continuamente; appena il composto accennerà a bollire, spegnete e togliete dal fuoco.
Mescolate la crema fino a che si sarà raffreddata, dopodichè ponete il composto nella gelatiera.
Al momento di servire distribuite le palline di gelato nelle coppette e irroratele con la salsa al cioccolato.
Decorate con granella di nocciole.