Gelato al cocco su letto di ananas
Preparazione
2_17086 GELATO AL COCCO SU LETTO D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 ananas, un limone verde, 10 cl di sciroppo di zucchero di canna, un cucchiaio di rum bianco, 60 g di noce di cocco grattugiata disidratata, 4 palline di gelato al cocco.
Tagliate il ciuffo e la base dell?ananas (riservate qualche rametto del ciuffo per la decorazione).
Pelate l?ananas, tagliatelo in pezzetti sottili e poneteli in un piatto.
Spremete il limone, passate il succo attraverso un colino e versatelo in una terrina; unite lo sciroppo di zucchero ed il rum.
Bagnate uniformemente l?ananas con il succo preparato, poi coprite il piatto con un foglio di pellicola da cucina e ponetelo per un'ora in frigorifero.
In una padella col fondo antiaderente, tostate leggermente la noce di cocco.
Togliete dal frigorifero il gelato.
Sgocciolate l?ananas e distribuitelo nei piatti individuali; irrorate con il liquido di macerazione.
Ponete al centro una pallina di gelato e spolverate con il cocco grattugiato.
Decorate con le foglie di ananas e servite.
2 ananas, un limone verde, 10 cl di sciroppo di zucchero di canna, un cucchiaio di rum bianco, 60 g di noce di cocco grattugiata disidratata, 4 palline di gelato al cocco.
Tagliate il ciuffo e la base dell?ananas (riservate qualche rametto del ciuffo per la decorazione).
Pelate l?ananas, tagliatelo in pezzetti sottili e poneteli in un piatto.
Spremete il limone, passate il succo attraverso un colino e versatelo in una terrina; unite lo sciroppo di zucchero ed il rum.
Bagnate uniformemente l?ananas con il succo preparato, poi coprite il piatto con un foglio di pellicola da cucina e ponetelo per un'ora in frigorifero.
In una padella col fondo antiaderente, tostate leggermente la noce di cocco.
Togliete dal frigorifero il gelato.
Sgocciolate l?ananas e distribuitelo nei piatti individuali; irrorate con il liquido di macerazione.
Ponete al centro una pallina di gelato e spolverate con il cocco grattugiato.
Decorate con le foglie di ananas e servite.