Gelato al cocco su letto di ananas

Gelato al cocco su letto di ananas Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato al cocco su letto di ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_17086 GELATO AL COCCO SU LETTO D'ANANAS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 ananas, un limone verde, 10 cl di sciroppo di zucchero di canna, un cucchiaio di rum bianco, 60 g di noce di cocco grattugiata disidratata, 4 palline di gelato al cocco.
Tagliate il ciuffo e la base dell?ananas (riservate qualche rametto del ciuffo per la decorazione).
Pelate l?ananas, tagliatelo in pezzetti sottili e poneteli in un piatto.
Spremete il limone, passate il succo attraverso un colino e versatelo in una terrina; unite lo sciroppo di zucchero ed il rum.
Bagnate uniformemente l?ananas con il succo preparato, poi coprite il piatto con un foglio di pellicola da cucina e ponetelo per un'ora in frigorifero.
In una padella col fondo antiaderente, tostate leggermente la noce di cocco.
Togliete dal frigorifero il gelato.
Sgocciolate l?ananas e distribuitelo nei piatti individuali; irrorate con il liquido di macerazione.
Ponete al centro una pallina di gelato e spolverate con il cocco grattugiato.
Decorate con le foglie di ananas e servite.
Gelato al cocco su letto di ananas

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico